Jeden Montag 15:00 bis 16:30 Uhr mit Eugenia
Das Ziel dieser AG ist vielseitig und bietet den Kindern, neben dem Spaß am Kochen und Backen, sich frei zu entfalten.
Geduld und Konzentration
Jeder Schritt eines Rezeptes wird laut vorgelesen und anschließend umgesetzt. Eine angemessene Reihenfolge ist dabei wichtig, um ein Ziel zu erreichen.
Feinmotorik
Durch das Kneten des Teigs, das Schneiden von Zutaten und das Verzieren von Gebäck, können Kinder ihre Feinmotorik verbessern und ihre Augen-Hand-Koordination trainieren.
Stärkung des Selbstbewusstseins
Die Leistungen der Kinder werden gewürdigt. Das Ergebnis macht die Kinder stolz. Sie haben selbstständig etwas vollbracht und können ihr Werk genießen. Somit wird das Selbstbewusstsein gestärkt.
Förderung der Kreativität
Beim Backen und Kochen können Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Mit bunten Streuseln, Zuckerguss oder Schokoladenstückchen entstehen die fantastischsten Leckereien.
Selbstständiges und logisches Denken
Eine bestimmte Menge Mehl und Zucker vermischen, Zutaten benennen und aufteilen, ein Rezept verfolgen, damit ein zufriedenstellendes Ergebnis entsteht. Die Benutzung richtiger Utensilien und Zutaten. Noch mehr Schokolade im Teig, macht den Kuchen nicht unbedingt leckerer, weil die Konsistenz nicht stimmt. An diese und viele weitere Beispiele, lernen die Kinder zu denken.